Klubschule Migros: Freizeitkurse mit toller Aussicht

Die Klubschule Migros hat in Zusammenarbeit mit Schweiz Tourismus und Graubünden Ferien etwas ganz Besonderes organisiert: Freizeitkurse mit Bergsicht. Interessierte können ab September 2016 in unterschiedlichen Bündner Hotels von einem vielfältigen Kursangebot profitieren. So kann man etwa an einem Kurs in Landschaftsmalerei teilnehmen, das Oberengadin auf einer Fototour erkunden oder lernen, wie man eine echte Bündner Nusstorte backt.

Eine Auswahl aus dem Kursprogramm stellen wir Ihnen näher vor.

Wandern, Biken, Wellness, Kultur: Der Kanton Graubünden hat für Feriengäste viel zu bieten. Ab Mitte September kommen neue Angebote für Kreative, Erholungssuchende und Hobbyköche hinzu: Die Klubschule Migros bietet in Zusammenarbeit mit Schweiz Tourismus (ST) und Graubünden Ferien Freizeitkurse mit Bergsicht an.  Diese finden in und um vier verschiedene Hotels im Kanton Graubünden statt.

„Wir verlassen damit unsere Klubschul-Centren, was für uns eine grosse Chance ist. Mit diesem neuen Angebot bieten wir Freizeitkurse dort an, wo die Landschaft und das Ambiente diese Freizeit noch schöner machen“, sagt César Redondo, Leiter Produktmanagement der Klubschule Migros Ostschweiz. Myriam Keller, CEO ad interim von Graubünden Ferien, ergänzt: „Wir freuen uns, dass die Klubschule Migros die Bündner Berge für die Durchführung dieser Kurse ausgesucht hat und sind überzeugt, dass unsere Region dafür die perfekte Kulisse bietet.“

Warum jetzt der richtige Zeitpunkt für ein solches Angebot gekommen ist, erklärt Martin Nydegger, Leiter Business Development / Mitglied der Geschäftsleitung von ST: „Neue Fertigkeiten in den Ferien zu erlernen, liegt im Trend. Wir haben deshalb gemeinsam ein Rundumerlebnis entwickelt, das Bildung und Vergnügen mit dem Zauber der Schweizer Bergwelt kombiniert. Zudem können wir mit solchen Produkten die Angebotsvielfalt in den Berggebieten erhöhen, was zur Stärkung des lokalen Tourismus beiträgt.“

Kurs Landschaftsmalen – Hotel Schatzalp in Davos

Im zweitägigen Kurs „Landschaftsmalen“ mit Übernachtung im Hotel Schatzalp in Davos widmen sich die Gäste verschiedenen Zeichen- und Maltechniken. Landschaften und Ausschnitte von Bauwerken in Davos und Umgebung sind ihre Motive. Im Freien lernen die Teilnehmenden die Grundlagen der Perspektive, der Bildkomposition sowie der Hell-Dunkel- Darstellung kennen und arbeiten mit Bleistift oder Farbstift, Filzschreibern, Tusche, Aquarell oder Gouache. Bei schlechtem Wetter wird der Kurs in Räumen des Hotels Schatzalp durchgeführt.

21.–22. September, 29.–30. September, 8.–9. Oktober, 10.–11. Oktober

Fototour – zum König der Alpen ins Engadin

Auf der zweitägigen Fototour ins Engadin mit zwei Übernachtungen im Hotel Rosatsch in Pontresina führt der Kursleiter Roland Hemmi die Teilnehmenden zu den besten Spots und gibt ihnen Tipps zur Fotografie im Freien. Neben dem Steinbock, dem König der Alpen, entdecken die Gäste mit etwas Glück auch Hirsche, Gämse, Adler, Bartgeier und Murmeltiere. Auf das Wissen von Roland Hemmi können sie sich dabei verlassen: Der Kursleiter lebt im Engadin, ist Wanderleiter und mehrfach ausgezeichneter Naturfotograf. Neben dem Wandern und Fotografieren bleibt Zeit, im Wellnessbereich des Hotels Rosatsch mit Blick auf den Piz Palü auszuspannen.

18.–20. September, 30. September–2.Oktober, 5.–7. Oktober, 14.–16. Oktober

Kurs Bündner Spezialitäten herstellen – Scuol

Die Bündner Küche ist bis heute ursprünglich und eigenständig geblieben. Im zweitägigen Kurs „Bündner Spezialitäten“ mit Übernachtung im Hotel Guarda Val oder Belvédère in Scuol erhalten die Teilnehmenden einen vielseitigen Einblick in die Kulinarik des grössten Schweizer Kantons. Mit dem Küchenchef persönlich bereiten sie ein exquisites Bündner Menu zu und erfahren anschliessend in einem Weinseminar in der Valentin Vinoteca Spannendes über die Reb- und Weinkultur der Bündner Herrschaft – Degustation inklusive.

Am zweiten Kurstag zeigt Bäcker Peder Benderer, wie man eine echte Bündner Nusstorte bäckt. Schliesslich steht eine Entdeckungsreise in das jahrhundertealte, alpine Trockenfleischhandwerk in der Bacharia Engiadinaisa auf dem Programm, wo die Teilnehmenden lernen, ihren eigenen Salsiz herzustellen.

24.–25. September, 26.–27. September, 5.–6. Oktober, 14.–15. Oktober

Eine vollständige Übersicht über alle Kurse finden Sie unter: www.klubschule.ch/bergsicht

 

Artikel von: Migros Ostschweiz / Schweiz Tourismus / Graubünden Ferien
Artikelbild: Die neuen Angebote der Klubschule Migros schaffen Raum für Kreativität und Erholung in einer ganz speziellen Atmosphäre. (© Klubschule Migros)

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-16').gslider({groupid:16,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});