Start der „Baselbieter Genusswoche“ 2016
Die Baselbieter Genusswoche startet schon bald. Mehr als 100 Anlässe laden auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein.
Zum Eröffnungsanlass am Donnerstag, 15. September wird die Bevölkerung im Liestaler Stedtli zur grossen Degustation eingeladen. Schlag 12 Uhr läutet das Törli die vierte Baselbieter Genusswoche ein und das lokale Gewerbe lädt zum Probieren und Verweilen ein.
Ein weiteres grosses Stelldichein der regionalen Spezialitäten findet am Samstag, 17. September statt: Die Rathausstrasse verwandelt sich von 9 bis 18 Uhr in einen grossen Genussmarkt. Die Rathausstrasse ist auch der Schauplatz für den grossen Höhepunkt der Genusswoche: An der „Langen Tafel Liestal“ am Sonntag, 25. September nehmen 700 Gäste an festlich gedeckten Tischen Platz und schlemmen ein echtes Baselbieter Menü. Der Anlass ist beliebt: Gegenwärtig sind nur noch 100 Tickets übrig.
Mehr als 30 Veranstalter bieten während der elf Tage kulinarische Genüsse buchstäblich aus erster Hand. Gastronomen, Bauern, Winzer, Bäcker, Metzger lassen die regionale Kochkunst und kulinarische Traditionen an spannenden Anlässen erleben und geniessen.
Artikel von: Baselland Tourismus
Bilder: © Baselland Tourismus