Zum grössten Volksfest der Welt hebt die Lufthansa-Trachtencrew ab

15.09.2017 |  Von  |  Deutschland, Flug, News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Zum grössten Volksfest der Welt hebt die Lufthansa-Trachtencrew ab
Jetzt bewerten!

Zum Münchner Oktoberfest trägt die Lufthansa-Trachtencrew wieder bayerische Tradition in die Welt. Heute um 9:35 Uhr Ortszeit landeten die zwölf Flugbegleiterinnen und zwei Flugbegleiter mit LH 718 in Seoul, wo sie begeistert empfangen wurden.

Am 25. September fliegt die Trachtencrew mit LH 410 nach New York, am 1. Oktober  geht es mit LH 458 nach San Francisco. Die diesjährige Tracht wurde vom Münchner Trachtenspezialisten Angermaier entworfen und massgeschneidert: Das Wiesn-Dirndl der Flugbegleiterinnen ist dunkelblau mit silbergrauer Schürze, die Herren tragen eine kurze Lederhose mit dunkelblauer Weste im Stoff des Dirndls. Angermaier stattet bereits zum dritten Mal in Folge die Crews passend zum grössten Volksfest der Welt aus.

Wie in den Vorjahren gibt es Trachtenflüge auch zu ausgewählten Europazielen ab München. Jeweils zu Beginn und am Ende des Münchner Oktoberfestes tauscht  eine Crew der Lufthansa CityLine die Uniform gegen das Dirndl. Destinationen sind in diesem Jahr Dresden, Amsterdam, Bastia, Prag, Timisoara , Münster/Osnabrück, Belgrad, Warschau und Brüssel.

Für die Lufthansa-Mitarbeiter der Fluggastbetreuung im Terminal 2 ist es seit Jahren Tradition, während der Wiesnzeit die Fluggäste in Tracht zu begrüssen. Neben der Lufthansa-Uniform tragen die Damen Lufthansa-Dirndl in den Farben gelb und blau, die Herren blaue Trachtenanzüge. Die Service-Mitarbeiter der Lufthansa First Class-Lounges zeigen sich in einer schwarz-goldenen Tracht.



Kulinarischer Genuss am Boden und an Bord

Auch die Lufthansa-Lounges sind für das Oktoberfest  gerüstet. Wie im Vorjahr werden in den zwölf Lounges im Terminal 2 wieder über 4.000 Kilogramm Leberkäs‘, über 38.000 Brezn und rund 750 Kilogramm Weisswürste verzehrt. Das Oktoberfestmenue in den festlich geschmückten Restaurants der Lufthansa First Class- Lounges wird in diesem Jahr mit einer „Bayerischen Festtagssuppe“ beginnen, gefolgt von der Bauernente in Orangen-Thymian Jus. Den Abschluss bilden Marillenknödel in Vanillesauce.

Natürlich gibt es auf den Langstreckenflügen eine Auswahl an bayerischen Spezialitäten.  Eine Besonderheit sind kleine Kosmetiktaschen im bayerischen Design, die in der First- und Business Class ausgegeben werden.

 

Quelle: Deutsche Lufthansa
Bildquelle: Deutsche Lufthansa

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Zum grössten Volksfest der Welt hebt die Lufthansa-Trachtencrew ab

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.