News

Start der „Baselbieter Genusswoche“ 2016

Die Baselbieter Genusswoche startet schon bald. Mehr als 100 Anlässe laden auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein. Zum Eröffnungsanlass am Donnerstag, 15. September wird die Bevölkerung im Liestaler Stedtli zur grossen Degustation eingeladen. Schlag 12 Uhr läutet das Törli die vierte Baselbieter Genusswoche ein und das lokale Gewerbe lädt zum Probieren und Verweilen ein.

Weiterlesen

Komplett renoviert: Maritim Stuttgart im neuen Glanz

Vor 25 Jahren eröffnete das Maritim in Stuttgart, es ist bis heute das grösste deutsche Maritim Hotel. Nach mehreren partiellen Renovierungen war es Zeit für einen „Rundumschlag“: Sämtliche 555 Zimmer und Suiten einschliesslich Bädern sind umfassend modernisiert worden. Das Gleiche gilt für die Veranstaltungsräume, die Tiefgarage sowie die öffentlichen Bereiche. Mit der von März 2015 bis August 2016 dauernden Renovierung war das Maritim-Tochterunternehmen Reinhardt und Sander betraut. In die Renovierung investierte die Maritim Hotelgesellschaft einen zweistelligen Millionenbetrag. In den neuen Zimmern sorgt die Farbkombination Beige-Anthrazit für Wohlfühl-Atmosphäre, die Bäder sind mit modernster Sanitärtechnik und hochwertigem dunkelbraunem Granit ausgestattet.

Weiterlesen

Zürich: Charmanter Besuch aus Surselva

Am vergangenen Wochenende bekam Zürich spannenden Besuch aus Surselva: Der Reiseveranstalter Surselva Tourismus und dessen Gastgeber luden interessierte Besucher zu einem gemeinsamen Mittagessen ein. Zudem bekam jeder Gast als Geschenk einen Rucksack mit feinen Spezialitäten aus der Region. Als Highlight erfolgte die Einladung, beim Brigelser Alpabzug dabei zu sein und den Rucksack vor Ort mit weiteren Bündner Köstlichkeiten füllen zu lassen. 88 Gäste und Gastgeber kamen bei traumhaftem Wetter zusammen und feierten das Ende des Alpsommers am Brigelser Alpabzug. Gemeinsam wurden der beeindruckende Zug der Tiere und die prachtvollen Blumengestecke bestaunt. Zum feierlichen Abschluss lud Surselva Tourismus auf eine Rundfahrt durch die Destination ein und führte seine Gäste durch Obersaxen Mundaun und die Val Lumnezia, bis sich dann alle in Ilanz wieder verabschiedeten.

Weiterlesen

TUI Group – Nachhaltigkeit zahlt sich aus

Die TUI Group setzt als internationaler Tourismus- Konzern schon seit Langem auf Nachhaltigkeit - ein Engagement, das auch von unabhängiger Seite anerkannt und berücksichtigt wird. TUI wird jetzt in mehreren Indizes gelistet, die nachhaltige und nach ethischen Prinzipien handelnde Unternehmen erfassen. Darunter gelang zum elften Mal in Folge die Aufnahme in den renommierten Dow Jones Sustainability Index (DJSI). Als einziger Touristikkonzern schaffte TUI auch den Sprung in die Indizes World und Europe. Zudem wird die TUI Group als „industry leader“, das heisst als Branchenführer, gelistet.

Weiterlesen

Neuer Chief Development Officer von Wyndham Hotel Group

Philippe Bijaoui wurde zum Chief Development Officer von Wyndham Hotel Group für Europa, den Nahen Osten, Eurasien und Afrika (EMEA) ernannt. Das gab die Wyndham Hotel Group, der weltgrösste Hotelbetreiber mit fast 8.000 Hotels in einem Portfolio aus 16 namhaften Marken, bekannt. Als Chief Development Officer wird Bijaoui die rasante Expansion in diesen Regionen überblicken. Dabei werden in etablierten Märkten weitere Marken eingeführt und in den 73 Ländern, wo die Wyndham Hotel Group bereits Hotels betreibt, wird auf der bestehenden Substanz aufgebaut.

Weiterlesen

Sunstar Hotels – schwache Auslandsnachfrage belastet

Die Sunstar Hotelgruppe hat aktuell ihren Geschäftsbericht für das Geschäftsjahr 2015/16 vorgelegt. Er zeigt ein verhaltenes Jahresergebnis. Aufgrund der schwierigen Rahmenbedingungen muss weiterhin mit einem – wen auch geringen – Verlust gearbeitet werden. Trotz guter einheimischer Übernachtungen und erfreulicher Entwicklung im Berner Oberland konnte das Ausbleiben von ausländischen Gästen in Graubünden nicht vollständig kompensiert werden.

Weiterlesen

SBB: „Erlebnis Glarnerland“ mit Glarner Spezialitäten

Mit gleich drei attraktiven Herbst-Angeboten lockt die SBB S25-Passagiere ins Glarnerland. Unter dem Motto „Erlebnis Glarnerland“ stehen am 24. und 25. September Braunwald und Glarus sowie am 9. Oktober Elm auf dem Programm. Auf allen drei Reisen werden Glarner Spezialitäten serviert. Die SBB bietet am FreiPass-Wochenende im Glarnerland je eine begleitete S25-Reise nach Braunwald und nach Glarus an. Im dekorierten Wagen begleiten Glarner Touristiker die Gäste und begrüssen diese mit einem Glarner Beggeli, der mundgerechten Version der Glarner Pastete.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-16').gslider({groupid:16,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});