Air France verwöhnt Gourmets mit Sterne-Menüs an Bord
VON belmedia Redaktion Flug News
Von Oktober bis Dezember bietet die Air France ihren Fluggästen etwas ganz Besonderes: Menüs von zwei Michelin-Sterneköchen. Guy Martin zaubert aromatische Gerichte aus aller Welt für die Business Class.
Für die La-Première-Gäste hält Régis Marcon saisonale Menüs bereit. Serviert werden die Gaumenfreuden auf Langstreckenflügen ab Paris.
Régis Marcon verwöhnt die La-Première-Kabine
Zwei neue Vorspeisen sowie sieben neue Hauptgänge kreiert Régis Marcon, um die Air-France-Fluggäste an Bord von La Première weiterhin mit einer einfallsreichen Feinschmeckerküche zu überraschen. Exzellente französische Produkte sind während den nächsten drei Monaten die Basis dieser einzigartigen Gourmet-Kreationen. Mit der Wahl des Drei-Sternekochs möchte Air France den internationalen Fluggästen das Beste aus der gehobenen französischen Küche anbieten. Régis Marcon stellt für die La-Première-Kabinengäste eine authentische Küche mit besonderem Augenmerk auf saisonale Produkte zusammen.
Es werden zwei Vorspeisen serviert:
- Geflügel-Terrine (Oktober und Dezember)
- Ente- und Waldpilz-Terrine (November)
Die sieben neuen Hauptspeisen sind:
Oktober
Rindfleischragout mit Morcheln und Kartoffelgratin
Jakobsmuscheln, gebratener Hummer und Gemüsestreifen
November
Petersfisch-Filet in weisser Buttersauce mit Eisenkraut, Pfifferlingen und Spinat
Geschmorte Kalbshaxe
Hähnchen mit schwarzen Morcheln
Dezember
Wels und Shrimps im Bouillabaisse-Stil
Entenpastete im Teigmantel
Renommierter Koch Guy Martin erfreut die Business Class
Als Botschafterin für die französische Küche überrascht Air France die Fluggäste der Business Class mit Menus von Sternekoch Guy Martin. Während drei Monaten wählen sie auf Langstrecken- sowie auf ausgewählten Mittelstreckenflügen ab Paris aus sechs verschiedenen Hauptgerichten. Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Guy Martin liess sich dafür von Aromen aus aller Welt inspirieren.
Die Menus ändern alle zwei Wochen vom Dorsch-Basmati-Reis mit Kurkuma, pürierte Zucchini mit Cashewnüssen, Kokosnuss- Sauce mit Chili parfümiert und Kalbskotelett mit gebratenen Waldpilzen, Artischocken-Püree und Bio-Randen an schwarzer Johannisbeer-Sauce. Weiter stehen im Menü gebratene Garnelen, Broccoli mit Ingwer, Butternusskürbis-Püree mit Muscheln und Petersiliensauce; Orecchiette mit Tintenfisch und Rucola, mit Koriander gewürzte Tomaten; Gebratene Perlhuhnbrust, Karotten-Kardamom-Püree; Risotto aus rotem Bio-Quinoa und Cranberry-Saft sowie Kalbsragout an Maniguette-Pfeffer, Penne mit Bio-Mais, Gemüse und Zwiebelchen.
Michelin-Sterneköche mit an Bord
An Bord der Designerkabinen von La Première arbeitet Air France mit dem „Servair Culinary Studio“ von Joël Robuchon zusammen. Das ganze Jahr über kreieren verschiedene französische Michelin-Sterneköche Menus für La Première. Abwechselnd stellen Joël Robuchon, Michel Roth, Régis Marcon und Guy Martin wahre Sternegerichte zusammen – für die beste Fine-Dining-Erfahrung über den Wolken. Die Botschafter der französischen Küche berücksichtigen dabei viele Prinzipien, um den Ansprüchen von Air France gerecht zu werden: hochwertige Produkte und renommierte französische Marken, Saisonalität und ausgetüftelte Aromen sowie fein abgeschmeckte Gerichte, die durch ihre Frische, Leichtigkeit und konstant hohe Qualität überzeugen.
À-la-carte-Gerichte können vorbestellt werden
Dank der À-la-carte-Gerichte können Fluggäste der La Première und der Business Class auf allen Langstreckenflügen ab Paris-Charles de Gaulle aus verschiedenen asiatischen Köstlichkeiten oder aus einem Meeresfrüchte-Korb wählen. Folgende sechs Gerichte können vor dem Abflug kostenlos vorbestellt werden: Thailändisches Menu, Traditionelle Chinesische Küche, Indischer Zauber, Japanische Köstlichkeiten, Koreanische Freuden oder der Meeresfrüchte-Korb.
Die Fluggäste können die À-la-carte-Gerichte zwischen 90 Tage und 24 Stunden vor Abflug vorbestellen.
Artikel von: Air France-KLM
Artikelbilder: © Air France-KLM