Glacier Express: Tafelfreuden mit Walliser Produkten

09.09.2016 |  Von  |  News, Schweiz
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Glacier Express: Tafelfreuden mit Walliser Produkten
Jetzt bewerten!

Einsteigen und geniessen: Die Walliser Wochen 2016 im Glacier Express verheissen eine kulinarische Reise der besonderen Genussart. Die Spitzenköche des Grand Hotels Zermatterhof (Restaurant Prato Borni: 14 Gault & Millau Punkte) haben das Menu der Walliser Wochen kreiert.

Erstklassige Walliser Produkte stehen im Mittelpunkt der Tafelfreuden, die vom 19. September bis 23. Oktober 2016 auf der Erlebnisfahrt zwischen St. Moritz und Zermatt oder umgekehrt aufgetischt werden. Mit an Bord: Weine aus fünf einheimischen Kellereien, die mit ihren Spezialitäten das raffinierte Menu begleiten.

Das Finale „Walliser Zwetschgenkompott mit Syrah-Joghurtschaum und Haselnusscrumble“ zergeht bereits auf der Zunge, bevor die Fahrt begonnen hat. Auch der Einstieg mit einer Kürbisrahmsuppe gefolgt von einer Kalbsschulter an Bergkräutersauce in Begleitung von Gommer Polenta mit Raclettekäse sowie grünen Bohnen, zeigt, wie kreativ die Spitzenköche des Grand Hotels Zermatterhof sich auf die Vorzüge von einheimischen Produkten verstehen.

Nun haben sie ihre Handschrift dem Glacier Express geliehen: Eigens für die Walliser Wochen 2016, die jeweils im Herbst ein grosses Publikum des Glacier Express begeistern, haben diese Maîtres Cuisiniers ein einheimisches Menu komponiert, das im Gaumen an ein Stück Wallis erinnert.

Täglich frisch an Bord zubereitet

Der exklusive Walliser Genuss wird vom 19. September bis 23. Oktober 2016 täglich frisch an Bord zubereitet. Begleitet werden diese Speisen mit einheimischen Weinen; diesen Herbst mit an Bord sind fünf bekannte Kellereien aus dem Ober- und Unterwallis. Sämtliche Gerichte bereitet das erfahrene Team der Glacier Express-Küche direkt an Bord zu – und zwar nach den Kochkünsten des Grand Hotels Zermatterhof.

Die beliebten Walliser Wochen im Glacier Express gehören mitunter zu der sinnlichsten Reise, um das reiche kulinarische Walliser Erbe zu erfahren. Erst recht, wenn vor dem Panoramafenster rotgolden gefärbte Lärchenbäume vorbei ziehen.

Information und Buchungen unter: www.glacierexpress.ch




Bildergruppe: Glacier Express


 

Artikel von: Glacier Express, c/o Matterhorn Gotthard Bahn
Artikelbilder: © Glacier Express

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.



Ihr Kommentar zu:

Glacier Express: Tafelfreuden mit Walliser Produkten

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.