Neue Saison auf dem Vierwaldstättersee – kulinarische Highlights inklusive

21.05.2019 |  Von  |  News, Schweiz
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Neue Saison auf dem Vierwaldstättersee – kulinarische Highlights inklusive
Jetzt bewerten!

Auch wenn der Mai bislang nicht ganz mit sommerlichen Temperaturen glänzte, freut sich die Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees (SGV) AG darauf, am 25. Mai 2019 in die Sommersaison zu starten. Ab dann wird nicht nur wieder die gesamte Schiffs-Flotte auf dem See unterwegs sein – auch kulinarisch darf man neue Highlights erwarten.

Mit den neuen kulinarischen Schifffahrten „Grill & Chill“ und „Burger-Schiff“ dürfen sich besonders Fleischliebhaber auf die neue Saison freuen! Mit der neuen „kleinen Seerundfahrt“ kommen aber auch alle Dampfschiff-Freunde nicht zu kurz.

Einsatz der Dampfschiffe

Obwohl sich das Dampfschiff Stadt Luzern zurzeit für die grosse Generalrevision in der Werft befindet, ist die Vorfreude auf die Sommersaison bei den verbleibenden vier „alten Damen“ nicht gemindert. Vom 25. Mai bis zum 8. September 2019 sind die beliebten Dampfschiffe Uri, Unter- walden, Gallia und Schiller wieder auf dem Vierwaldstättersee unterwegs. Deren täglichen Einsatz erfährt man hier.

Kleine Seerundfahrt

Einsteigen und geniessen! Mit einer zusätzlichen Schiffverbindung von Luzern nach Vitznau/Beckenried am Vormittag um 10.40 Uhr und am Nachmittag um 13.40 Uhr verdichtet die SGV den Taktfahrplan. Somit hat man innerhalb nur einer Stunde zwischen 10.12 und 11.12 Uhr, resp. 13.12 und 14.12 Uhr, die Möglichkeit, drei Mal Richtung Vitznau zu fahren.

Die neuen „kleinen Seerundfahrten“ bieten den Gästen die Möglichkeit zwei- bzw. zweienhalbstündige Rundfahrten ab Luzern zu geniessen – und dies vorwiegend auf einem Dampfschiff!

Vom 25. Mai bis 8. September 2019 finden die zusätzlichen Fahrten jeweils an Sonn- und Feiertagen statt. Vom 6. Juli bis 18. August 2019 dann sogar täglich! Die genauen Fahrzeiten entnimmt man hier.

Burger-Schiff

Köstliche Burger und eine entspannende Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee. Was braucht es mehr für einen perfekten Abend? Nichts! Genau das gibt es während des Sommerfahrplanes je- weils am Freitag- und Samstagabend neu bei der SGV. Auf der zweieinhalbstündigen Schifffahrt ab 18.12 Uhr hat man die Qual der Wahl: soll es der klassische Angus-Beef-Burger sein? Oder doch der moderne pulled Truthahn-Burger? Egal für welche Variante man sich entscheidet, bei allen Angeboten werden leckere Süsskartoffel-Chips mitserviert. Auch beim Fisch- und Vegi-Burger. Die kleinen Gäste an Bord können ihren Burger sogar selber zusammenstellen – buntes Brötchen inklusive!

Grill & Chill

Sommerzeit ist Grillzeit! Und wo lässt sich diese besser geniessen als auf dem Vierwaldstättersee? Deswegen steht vom 5. Juli bis zum 16. August 2019 jeweils am Freitagabend das grosse Motorschiff Diamant exklusiv für das neue Angebot „Grill & Chill“ zur Verfügung. Die Gäste können sich ab den Annehmlichkeiten des modernen Schiffs auf seinen fünf Decks erfreuen und sich kulinarisch verwöhnen lassen. Bei schönem Wetter bedient man sich direkt an den Grillstationen auf den Aussendecks. Diverse Fleisch- und Fischspezialitäten, ein Antipasti- und Salatbuffet und etwas Süsses zum Schluss stehen zur Auswahl bereit. Die zweieinhalbstündige Rundfahrt startet in Luzern um 19.00 Uhr.

Candlelight-Dampfer – der Genuss für Romantiker

Man darf sich auf romantische Abende auf dem Vierwaldstättersee freuen. Auf der fast dreistündigen Rundfahrt werden die Gäste von der Gastronomie Vierwaldstättersee bei Kerzenschein kulinarisch verwöhnt. Bereits vor der Abfahrt in Luzern erwartet die Gäste das erste Highlight der Fahrt: bei einem Glas Spumante stimmt ein musikalisches Duo auf den Abend ein. Die einzigartige Atmosphäre auf dem Dampfschiff sorgt für unvergessliche Momente. Der Candlelight-Dampfer findet jeweils einmal im Monat an einem Samstag statt.

Sonnenuntergangsfahrt

Die beliebte, tägliche Sonnenuntergangsfahrt findet dieses Jahr von Dienstag bis Samstag auf einem Dampfschiff und am Sonntag- und Montagabend auf dem Motorschiff Diamant statt. Während der Schifffahrt kann man nicht nur die einzigartige Stimmung rund um den Vierwaldstättersee geniessen, sondern sich von der Gastronomie Vierwaldstättersee auch kulinarisch verwöhnen lassen.

Weitere kulinarische Highlights

  • Lozärner-Schiff, täglich vom 25.5. – 8.9.2019
  • Zmittags-Dampfer, täglich vom 25.5. – 8.9.2019
  • Sonntags-Brunch-Schiff, jeden Sonntag und an allgemeinen Feiertagen das ganze Jahr
  • Sonntags(z)morge-Schiff, jeden Sonntag das ganze Jahr (ohne allgemeine Feiertage)
  • Brunch-Dampfer, jeden Sonntag und an allgemeinen Feiertagen vom 26.5 – 8.9.2019

 

Quelle: Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees (SGV)
Titelbild: Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees (SGV)

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Neue Saison auf dem Vierwaldstättersee – kulinarische Highlights inklusive

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.