Schweiz

Hotel Les Bains de Saillon: Erlesenen Hauswein in der Weinbau-Region geniessen

Saillon, ein beschauliches Dorf zwischen Martigny und Sion. Die Ortschaft gilt als Walliser „Spargel-Hauptstadt“, doch es ist der Weinbau, der die Region prägt. Anziehungspunkt für Gäste aus aller Welt sind die Thermen – Les Bains de Saillon – und das dazu gehörende 4-Sterne-Hotel. Winzer Pierre-Antoine Crettenand produziert seit rund fünf Jahren den „Hauswein“ des Betriebes.

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Grand Hôtel des Rasses: Neues Spa-Angebot zum 120-jährigen Jubiläum

Das Grand Hôtel des Rasses oberhalb von Sainte-Croix im Waadtländer Jura: Errichtet wurde das prächtige 3-Sterne-Hotel gegen Ende des 19. Jahrhunderts inmitten eines grosszügigen Parks – mit einer fantastischen Aussicht über das ganze Mittelland bis zur Alpenkette. Das Hotel feiert heuer das 120-jährige Bestehen – und schenkt sich – und den Gästen – einen neuen Wellness- und Spa-Bereich.

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Château de Prangins: Licht-Performance und historische Kostüme zum Jubiläum

Das Château de Prangins feiert in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag als Westschweizer Sitz des Schweizerischen Nationalmuseums. Eine Sonderausstellung über Indiennes-Stoffe und ein grosses Fest am letzten September-Wochenende sind Teil der Jubiläums-Aktivitäten. Grund genug, um dem prächtigen Schloss bei Nyon einen Besuch abzustatten.

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Kulinarische Versuchung in St.Gallen - Herbst-Events für Geniesser

Die berühmten „vier B“ von St. Gallen – das sind Bratwurst, Bürli, Bier und Biberli. Doch die Region bietet mit Gourmet-Kreationen in historischen Herrschaftshäusern, internationalen Gerichten in modernen Glasbauten und Gutbürgerlichem in den traditionellen Erststock-Beizli weit mehr. Es sind urchige, kleine Restaurants im ersten Stock historischer Gebäude mit schrägen Böden und niedrigen Decken: Seit Beginn des 19. Jahrhunderts laden die traditionellen Erststock-Beizli in St.Gallen zum Geniessen und Verweilen ein.

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„Maestrani’s Chocolarium“ in Flawil – ein Abstecher in die Schoggi-Fabrik

Die Ferien mit Schokolade versüssen: Das kann man in der Erlebniswelt „Maestrani’s Chocolarium“ in Flawil. Das Angebot an Rahmenprogrammen wird laufend erweitert, und Naschen ist beim Schokoladenhersteller vor den Toren der Stadt St.Gallen ausdrücklich erlaubt. Wer schon immer wissen wollte, wie die Minor-Stängeli und Munz-Prügeli entstehen, kommt in der Erlebniswelt „Maestrani’s Chocolarium“ voll auf seine Kosten.

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