Vegetarisch, Raw oder doch Vegan - was bei Kreuzfahrten auf den Teller kommt

Fünf Sterne auf See: Zu einer Kreuzfahrt auf einem Luxusliner gehört neben spannenden Reisezielen auch eine ausgezeichnete Küche. Gäste erwarten abwechslungsreiche Gerichte und Zutaten bester Qualität.

Was sie darüber hinaus noch geboten bekommen und wie viel Hummer auf einer siebentägigen Kreuzfahrt verzehrt wird, zeigt Cruneo.de, das weltweit einzige Vergleichsportal für Kreuzfahrten.

Was ist das Besondere an den Mahlzeiten auf Luxus-Kreuzfahrtschiffen?

Kreuzfahrten führen um die ganze Welt und auf den meisten Schiffen bereiten die Köche Gerichte mit lokalen Zutaten zu. So wird bei Routen der Heritage Line, die durch Vietnam, Kambodscha oder Myanmar führen, asiatische mit westlicher Küche angeboten. Die Gäste bekommen Obst aus dem Mekong-Delta und Meeresfrüchte aus der Halong-Bucht serviert. Bei Paul Gauguin Cruises können sich die Gäste bei der „Tahiti Nacht“ auf Hummer mit Vanillesoße freuen. Dabei stammt die Vanille von Taha‘a, einem Eiland in Französisch-Polynesien, das als Vanille-Insel bekannt ist. Außerdem wird auf höchste Qualität geachtet, so kommt bei Oceania Cruise das Mehl aus Frankreich und der Hummer aus dem US-Bundesstaat Maine.



Wie reagieren Reedereien heutzutage auf die Essgewohnheiten ihrer Gäste?

Inzwischen gibt es auf fast jedem Schiff vegetarische Gerichte und oftmals auch vegane Speisen für die Passagiere. Bei SeaDream Yacht Club zum Beispiel wird auch Raw Cuisine angeboten und bei Oceania Cruises stehen den Gästen 250 vegane Gerichte sowie eine „Raw Juice and Smoothie Bar“ zur Verfügung. Wer sich immer gesund ernährt, muss auch auf einer Kreuzfahrt nicht mehr auf seine Acai-Bowls und frischen Fruchtsäfte verzichten. Generell lässt sich sagen, dass die Reedereien in den vielen verschiedenen Restaurants an Bord unterschiedliche Küchen anbieten, um sicherzustellen, dass für jeden das Richtige dabei ist. Auf der Silver Muse von Silverseas zum Beispiel gibt es acht Restaurants — für weniger als 600 Gäste.

Wie viel Hummer wird eigentlich auf See verspeist und wie viele Flaschen Wein getrunken?

Das hängt natürlich immer von der Grösse des Schiffes, der Passagieranzahl und dem Reisezeitraum ab. Bei einer siebentägigen Transatlantikfahrt von Cunard kommen zum Beispiel 11.000 Kilogramm Kartoffeln, 13.200 Portionen Müsli und 2.350 Flaschen Wein zusammen. Es werden 36.700 Eier verzehrt, 30.000 Tees getrunken und 2.950 Kilogramm Mehl verarbeitet. Beim SeaDream Yacht Club werden bei einer siebentägigen Reise bis zu 4,5 Kilogramm Kaviar und 23 Kilogramm Hummer pro Fahrt verzehrt. Bei einer Fahrt auf der Silver Muse, wo auch exotischere Fleischsorten wie Krokodil oder Emu angeboten werden, kommen zehn Tonnen Hummer und 70 Kilogramm Kaviar zusammen.

 

Quelle: Wilde & Partner
Bildquelle: Wilde & Partner

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-16').gslider({groupid:16,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});