Ferienwohnungen Tessin

Welt-Zöliakie-Tag: Diese zehn Hotels weltweit bieten glutenfreie Kulinarik

16.05.2018 |  Von  |  News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Welt-Zöliakie-Tag: Diese zehn Hotels weltweit bieten glutenfreie Kulinarik
Jetzt bewerten!

Gaumenfreuden garantiert: Zum Welt-Zöliakie-Tag am 19. Mai 2018 stellt das Online-Reiseportal weg.de und reiseziele.ch zehn Hotels weltweit mit glutenfreier Küche vor. Damit Gäste mit Glutenunverträglichkeit während ihres Aufenthalts auf nichts verzichten müssen, stehen bei diesen Hotels kreative und schmackhafte Gerichte ohne Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste & Co. auf der Speisekarte.

So wird der glutenfreie Urlaub ganz einfach zum unbeschwerten Genuss.



Hotel Gran Vista, Mallorca

Das Vier-Sterne Grupotel Gran Vista an der Küste Mallorcas ist ein wahres Paradies für Urlauber mit Glutenunverträglichkeit. Die Köche informieren die Gäste persönlich darüber, welche Speisen sie am Buffet bedenkenlos verzehren können. Jedes Gericht wird ausserdem auf Nachfrage individuell an die Ernährungsbedürfnisse angepasst. Wer dem Hotel die Unverträglichkeit beim Check-in mitteilt, erhält zum Frühstück eine eigene glutenfreie Auswahl an Brot, Kuchen oder Muffins.

sunis Evren Beach Resort Hotel & SPA, Türkei

Für bedenkenlosen Genuss sorgt auch das Fünf-Sterne-Resort sunis Evren Beach Resort Hotel & SPA an der Türkischen Riviera. Nach der Einweisung am Buffet wählen die Gäste nach Herzenslust aus einer Reihe an schmackhaften, glutenfreien Gerichten. Beim Frühstück warten bereits frisch aufgebackene Brötchen auf die Urlauber. Zöliakie-Betroffene melden sich einfach zu Beginn des Aufenthaltes bei der Gästebetreuung, die die gewünschte glutenfreie Kost beim Küchenchef in Auftrag gibt.

Sensimar Arona Gran Hotel & Spa, Teneriffa

Glutenfreier Urlaub ist im Vier-Sterne Sensimar Arona Gran Hotel & Spa auf Teneriffa ohne Probleme möglich. Die Köche des Hauptrestaurants „Las Vistas“ überraschen die Gäste mit Show-Cooking und zaubern auf Anfrage regionale, liebevoll zubereitete Gerichte ohne Gluten. Mit frisch aufgebackenem Baguette und Muffins starten Gäste mit Zöliakie gut gestärkt in den Tag. An einem der zwei Pools heisst es im Anschluss Füsse hochlegen und entspannen.

Tirreno Resort, Sardinien

Die beiden Restaurants des Tirreno Resorts auf Sardinien servieren frische und saisonale gluten- und laktosefreie Speisen. Die Zutaten dafür bezieht das Drei-Sterne-Hotel aus der Region. Von traditionellen sardischen bis hin zu italienischen Spezialitäten und kontinentalen Gerichten wählen Gäste mit Zöliakie aus einem grossen kulinarischen Angebot. Im À-la-carte-Restaurant organisiert der Hoteldirektor auf Wunsch Weinverkostungen mit Blick aufs Meer.

Falkensteiner Hotel Schladming, Österreich

Ob reichhaltiges Frühstücksbuffet oder exquisites Sechs-Gänge-Wahlmenü am Abend, das Falkensteiner Hotel Schladming in Österreich begeistert mit frischer steirischer Küche und mediterran inspirierten Speisen. Damit sich auch Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Urlaub rundum wohlfühlen, erfüllt das Vier-Sterne-Hotel ihre individuellen Ernährungswünsche. Das Küchenteam richtet seine österreichischen Spezialitäten auf Anfrage sowohl gluten- und laktosefrei als auch vegan an.

Robinson Club Soma Bay, Ägypten

Im Robinson Club Soma Bay in Ägypten wird besondere Rücksicht auf Urlauber mit Zöliakie genommen. Der Küchenchef des Vier-Sterne-Hotels steht den Gästen bei Fragen stets mit Rat und Tat zur Seite. Neben einer ausführlichen Erläuterung der verträglichen Speisen bereitet er jedes gewünschte Gericht auch ohne Gluten zu. Sogar Pizza, Pasta oder Sossen gibt es hier in der glutenfreien Variante. Am Frühstücksbuffet findet sich eine grosse Auswahl an glutenfreien Speisen wie in Sojamilch gekochter Milchreis oder Quinoa.

Bio & Wellnesshotel Alpenblick und Restaurant Alpenblick, Deutschland

Das Vier-Sterne Bio- und Wellnesshotel Alpenblick in Höchenschwand im Schwarzwald ist bestens auf Gäste mit Zöliakie und anderen Unverträglichkeiten eingestellt. Auf Wunsch bereitet die Bio-zertifizierte Küche im Restaurant Alpenblick alle Speisen glutenfrei zu – sogar die Biskuitböden seiner Schwarzwälder Kirschtorte. Ausserdem legt das Hotel besonderen Wert auf die Verwendung täglich frisch angelieferter und regionaler Produkte.

TUI SENSIMAR Elounda Village Resort & SPA by Aquila, Kreta

Im Buffet-Restaurant des TUI SENSIMAR Elounda Village Resort & SPA by Aquila sind alle glutenfreien Speisen speziell gekennzeichnet. Der Küchenchef des Fünf-Sterne-Luxushotels auf Kreta sorgt ausserdem persönlich dafür, dass seine Gäste mit Glutenunverträglichkeit auf nichts verzichten müssen. Auf Wunsch nimmt er sich Zeit, um besonders geschmackvolle Gerichte zu kreieren. Ganz nach dem Motto „Der Gast ist hier König“ bereitet die Küche sogar glutenfreie Nachspeisen zu.

Iberostar Bávaro Suites, Dominikanische Republik

Das Fünf-Sterne-Hotel Iberostar Bávaro Suites überzeugt nicht nur mit seinem kilometerlangen palmengesäumten Sandstrand, sondern bietet auch eine umfangreiche Auswahl an glutenfreien Speisen. In jedem derBuffet-Restaurants wählen Gäste zudem aus verschiedenen glutenfreien Brot- und Gebäcksorten aus. Die Speisekarten des À-la-carte-Restaurants weisen spezielle Kost ohne Gluten aus. Das Küchenteam bereitet darüber hinaus gerne individuelle Gerichte zu.

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort, Thailand

Das Fünf-Sterne-Hotel InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort in Thailand besticht vor allem mit seiner grossen glutenfreien Auswahl am Frühstücksbuffet. Neben einer Vielzahl an warmen und kalten Speisen, Obst, Säften, Wurst und Käse stehen täglich zwei Sorten frisch gebackenes glutenfreies Brot und süsse Muffins bereit. Auf Wunsch bereitet die Küche beim Abendessen auch die klassischen thailändischen Reis- und Currygerichte ohne Gluten zu.

 

Quelle: w&p Wilde & Partner Public Relations
Bilderquelle: w&p Wilde & Partner Public Relations

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Welt-Zöliakie-Tag: Diese zehn Hotels weltweit bieten glutenfreie Kulinarik

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.