Auf Sylt gibt es mediterrane Inselspezialitäten

Zum 18. Mal findet vom 18. bis 21. Januar 2017 das Internationale Gourmet Festival Sylt statt. Unter dem Motto „Island meets island“ präsentieren Spitzenköche von fünf Mittelmeerinseln ihre kulinarischen Highlights auf Sylt. Kreta wird von dem DAIOS COVE Luxury Resort & Villas vertreten. Daneben gibt es Spezialitäten von Ibiza, Malta, Sizilien und Mallorca.

Für das DAIOS COVE reist Koch Dimosthenis Ntanos auf die nordfriesische Insel. Unter dem Titel „Griechische Götter“ kocht er am 20. Januar abends im Hotel Restaurant Strandhörn in Wenningstedt. Mit einem Fünf-Gang-Menü zaubert er das sonnige Flair Kretas ins winterliche Sylt. Die Weinbegleitung stammt von den griechischen Gastwinzern Domaine Kikones und Alpha Estate.

Zuvor erhalten Kulinarik-Freunde am Eröffnungsabend, dem 18. Januar 2017, Einblick in das Können des DAIOS COVE-Chefs. Denn zum Auftakt geben alle fünf Gastköche ein Stelldichein im Kultrestaurant Manne Pahl in Kampen.

Nicht zuletzt gibt sich der kulinarische Gast aus Kreta am 20. und 21. Januar jeweils mittags im Rahmen der Gourmet-Safari die Ehre. Hier haben Gäste die Möglichkeit, alle Mittelmeerinseln geschmacklich miteinander zu verbinden. Auf dem Programm stehen insgesamt fünf Stationen, zehn Gänge sowie zehn Weine. Per Shuttle mit Oldtimer-Bussen gelangen Gäste von einem Ort zum anderen.

Das Finale des Gourmet Festivals bildet die Küchenparty im LANDHAUS STRICKER. Dort kommen nochmal alle Gastgeber, Köche und Winzer zusammen, um ihre Gäste zu verwöhnen. Anschliessend geht es zur legendären Party nach Kampen ins Rote Kliff.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit der Reservierung finden Interessenten unter www.gourmet-festival-sylt.de.

 

Quelle: DAIOS COVE Luxury Resort & Villas
Artikelbild: © thepixel.gr

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-16').gslider({groupid:16,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});