Die nächste Reise mit hochwertigem Champagner versüssen

Möchten Sie mit einem besonders hochwertigen Champagner anstossen, weil Sie einen besonderen Moment feiern? Die edelsten und besten Tropfen finden Sie online bei Millesima.

Gönnen Sie sich dieses luxuriöse Gefühl und kaufen Sie beste Qualität bei uns.

Der klassische Schaumwein mit dem gewissen Extra

Der Champagner ist ein typischer und klassische Schaumwein. Achten Sie bei der Öffnung darauf, dass Sie die Flasche leicht angewinkelt halten. Sie dürfen nämlich in jeder Champagnerflasche einen Druck von ca. 3 bar erwarten.

Der Alkoholgehalt beträgt mindestens 10 Volumenprozent. Wie Sie bestimmt wissen, stammen die Trauben für die Herstellung des hochwertigen Tropfens direkt aus der Champagne, der Region nordöstlich von Paris. Dort entstehen nicht nur die erlesenen Trauben für die Herstellung, sondern das hochwertige Getränk hat von diesem Gebiet auch seinen Namen erhalten.

Der Champagner darf nur dann als solcher bezeichnet werden, wenn dieser tatsächlich in der Champagne hergestellt wird.

Einerseits sorgt das kühle Klima für die perfekte Bedingung, andererseits ist das besondere Kreidegestein im Boden eine wichtige Voraussetzung für die Traubensorten. Diese sind:

  • Chardonnay
  • Pinot Meunier
  • Pinot Noir

Die Herstellung von Champagner ist extrem aufwändig. Nach wie vor müssen viele Schritte per Hand erledigt werden. Dadurch erklären sich der Preis und auch die Qualität. Die hochwertigen Endprodukte können Sie bei Millesima online bestellen. Sie finden bei uns die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen:

  • Süss
  • halbtrocken
  • trocken
  • sehr trocken

Auf die Reise anstossen – mit hochwertigem Champagner (Bild: Dasha Petrenko – shutterstock.com)

Die korrekte Lagerung für Champagner

Für einen luxuriösen und qualitativ hochwertigen Champagner ist vor allem die Frage der Lagerung die wichtigste Voraussetzung. Eine Champagnerflasche muss immer liegend gelagert werden. Ansonsten kann die Kohlensäure entweichen, weil der Korken austrocknet.

Bedenken Sie, dass eine lange Lagerung von Champagner nicht unbedingt zu besserer Qualität führt. Die Situation ist also anders, wie bei gutem Wein. Wird der Champagner zu lange gelagert, besteht das Risiko, dass die Kohlensäure entweicht. Deshalb sollten Sie hier nicht allzu lange warten.

Im Idealfall bietet der Ort für die Champagnerlagerung eine Raumtemperatur von ca. 12 °C. Nach dem Öffnen sollten Sie den hochwertigen Tropfen innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen. Es hilft übrigens nicht, wenn Sie versuchen, die Qualität des Champagners mit einem Silberlöffel zu bewahren, nachdem die Flasche geöffnet wurde. Zum Servieren sollten Sie die richtige Champagne Temperatur zwischen 8 °C und 10 °C wählen. Vor dem Servieren dürfen Sie deshalb die Champagnerflasche ca. 3 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren.

Um den Champagnergenuss zum Erlebnis zu machen, dürfen Sie die richtigen Champagnergläser auswählen. Dabei handelt es sich um Flöten. Diesen Namen tragen die Gläser aufgrund der speziellen Form, die einem Kelch in einer Flötenform ähnelt.

Fazit: Bei Millesima geniessen Sie die beste Auswahl

Wird die Sektflöte befüllt, sollten Sie kurz abwarten, um anschliessend das Glas auf ca. zwei Drittel Inhalt zu füllen. So kann der Champagner sein Aroma langsam entwickeln und schäumt nicht zu stark auf.

Das weltweit bekannteste Champagnerhaus ist Dom Perignon. Bei Millesima geniessen Sie eine hervorragende Auswahl von folgenden Produzenten:

  • Bollinger
  • Krug
  • Dom Perignon
  • Louis Roederer
  • Laurent-Perrier
  • Moet Chandon
  • Perrier Jouet
  • Taittinger
  • Ruinart
  • Veuve Clicquot

Zudem haben Sie noch eine breit gefächerte Auswahl an Rosé Champagner, welchen Sie gerne online bestellen können. Gerne können Sie bei Ihrer online Champagnerbestellung von Millesima einen Filter setzen, um Ihren Warenkorb zu füllen.

 

Titelbild: Bignai – shutterstock.com

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