Japanische Küche über den Wolken

First-Class- und Business-Class-Gäste geniessen auf Emirates-Flügen zwischen Dubai und den japanischen Zielen Tokio-Haneda, Tokio-Narita und Osaka-Kansai ab sofort japanische Geschmackserlebnisse. First-Class-Passagiere kommen nun in den Genuss der leichten Kaiseki-Küche mit ihren traditionell mehrgängigen Menüs. Die Gäste der Business Class werden mit einer eigens gestalteten Bento-Box verwöhnt.

Die neue Menüauswahl wurde von dem Catering-Team von Emirates in Dubai konzipiert und gemeinsam mit den lokalen Spezialisten von Gate Gourmet Japan umgesetzt. Das neue japanische Kulinarikangebot ergänzt die vielfach ausgezeichneten internationalen Gourmetmenüs an Bord von Emirates. Die Menüs werden von einer Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken begleitet, darunter japanisches Asahi Bier.

Das Kaiseki-Angebot in der First Class besteht aus fünf Gängen, inklusive kalten Vorspeisen, einem warmen Gericht, Duftreis, eingelegtem Gemüse und Miso-Suppe. Das Menü wird abgerundet mit Wagashi, den traditionellen japanischen Süssigkeiten, die üblicherweise mit einer Tasse grünem Tee serviert werden.


Traditionelle Kaiseki Küche der First Class (Bild: © Emirates)

Verschiedene Zutaten und Methoden der Herstellung kommen bei der Zubereitung von Wagashi zum Einsatz. Die Süssigkeiten sind in unterschiedlicher Form, Grösse und Konsistenz erhältlich. Kaiseki bezeichnet ein Mehr-Gänge-Menü aus der traditionellen japanischen Haute Cuisine und wurde schon vor Jahrhunderten zur Teezeremonie gereicht. Die Zutaten sind naturbelassen, von höchster Qualität und werden entsprechend der jeweiligen Jahreszeit verwendet.

Business-Class-Gäste können sich für eine komplett neu gestaltete Bento-Box entscheiden. Bento bezeichnet die in Japan übliche Darreichungsform des Mittagessens, die bereits seit über tausend Jahren Tradition hat. Die Bento-Box ist typischerweise als Gericht zum Mitnehmen bekannt, wird aber auch als festliches Menü unter aufwendiger Zubereitung genossen. Besonderes Augenmerk wird neben dem Geschmack auf die Präsentation der Box gelegt.


Japanische Küche über den Wolken geniessen  (Bild: © Emirates)

Um das kulinarische Erlebnis besonders authentisch zu gestalten, arbeitete Emirates mit dem renommierten japanischen Geschirrhersteller Noritake zusammen. Daraus entstand ein exklusives Geschirrdesign nach dem Miyabi-Konzept, gleichbedeutend mit Eleganz oder Veredelung.

 

Artikel von: Emirates / Wilde & Partner Public Relations
Artikelbild: Bento Box in Business Class zwischen Dubai und Japan (© Emirates)

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-16').gslider({groupid:16,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});