Leckerer Apfelpunsch: Schnelles Rezept für kalte Wintertage

Im Winter zeigt sich die oberbayerische Bergwelt von ihrer schönsten Seite: Wälder wie aus Puderzucker, Felder bedeckt mit Schnee, die in der Sonne glitzern und Eisblumen an den Fenstern.

Da fehlt nur noch ein passendes, winterliches Getränk. Und was könnte dazu besser passen, als ein köstlicher Apfelpunsch? Bartenderin Sandra Fichte zeigt im Klosterhof Premium Hotel & Resort, wie sie im Winter aus den restlichen Äpfeln des Jahres einen leckeren, alkoholfreien Apfelpunsch für Gross und Klein zaubert. Dazu knistert das Feuer im Kamin und es duftet herrlich nach Bratäpfeln und Zimt.

Damit die Winterstimmung auch Zuhause gelingt, verrät Sandra Fichte ihr Rezept für den neuen Apfelpunsch im Klosterhof.


Klosterhof Premium Hotel (Bild: Klosterhof Premium Hotel & Health Resort)

Sandra Fichtes Rezept für Apfelpunsch (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft, am besten selbst gepresst
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • frisch geschälte Schale einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange
  • frisch geschnittene Apfelstücke
  • 4 EL Tannenhonig

Zubereitung:

  1. Den naturtrüben Apfelsaft gemeinsam mit den Gewürzen und dem Ingwer langsam erwärmen.
  2. Die kleinen Apfelstücke hinzufügen und fünf Minuten leicht mitdünsten.
  3. Vor dem Servieren die Gewürze mit einem Sieb entfernen und mit Tannenhonig süssen. Für die Erwachsenen nach Belieben mit einem Schuss braunem Rum verfeinern.

Tipp von Sandra Fichte:

Wichtig ist, den Apfelpunsch sanft zu erhitzen und nicht kochen zu lassen, um die natürlichen Aromen von Zimt und Nelken nicht bitter werden zu lassen und die Vitamine im Honig zu bewahren.

 

Artikel von: Wilde & Partner Public Relations GmbH
Artikelbild: © Klosterhof Premium Hotel & Health Resort

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