Naschen für Erwachsene: Designhotels mit den süssesten Versuchungen zu Halloween

Bald ist es wieder soweit: An Halloween, am 31. Oktober, verkleiden sich die Kleinen, ziehen von Tür zu Tür und sammeln Süssigkeiten ein.

Aber wo bleiben die Leckereien für die Erwachsenen? Die gibt es zum Beispiel in Designhotels in Toronto, Marrakesch oder auch auf der Karibikinsel Saint Lucia. Hier haben auch die Grossen die Möglichkeit, in besonderen Patisserien und Cafés Tartes und andere Süssspeisen zu geniessen.

Das Online-Portal für bezahlbare Luxusreisen, SecretEscapes zeigt nachfolgend Hotels weltweit, die die süssesten Versuchungen zu Halloween bieten.

Naschen wie die Queen von England – Toronto


Vier-Sterne-Hotels Fairmont Royal York in Toronto (Bild: © fairmont-hotels-resorts)

Der Lieblingskuchen der englischen Prinzen William und Harry mit Banane und Karamell, Prinz Philips liebsten Obstkuchen oder das bevorzugte Marmeladengebäck seiner Frau, der Queen von England – Gäste des Vier-Sterne-Hotels Fairmont Royal York in Toronto können im Oktober und November königlich naschen.

Anlässlich der diesjährigen Kanada-Reise von William und Kate bietet das Hotel seinen Gästen einen Royal Afternoon Tea an, mit Kreationen von Chefkoch Darren McGrady, der bereits für die königliche Familie selbst tätig war. Serviert wird der traditionelle Nachmittags-Tee stilecht in der Library Bar des Hotels.

Engadiner Nusstorte und Bündner Birnbrot – Sankt Moritz


Hotel Hauser in Sankt Moritz (Bild: © pixabay-com)

Obsttorten mit saisonalen Früchten, Truffes und Pralinen aus südamerikanischen Kakaobohnen und süsse Backwaren – im Hotel Hauser in Sankt Moritz werden seit 1892 Süsswaren hergestellt.

Ob als Dessert oder Proviant für Wanderungen oder einen Tag auf der Piste – alle Produkte werden aus regionalen Zutaten hergestellt. Zu den beliebtesten Süsswaren des Hotels gehören die Hausers Engadiner Nusstorte mit feinem Schokoladenüberzug und das Bündner Birnbrot nach hauseigenem Rezept.

Von der Bohne bis zur Schokoladentafel – Saint Lucia


Hotel Chocolat Boucan auf der Karibikinsel Saint Lucia

Näher an die Hauptzutat von Schokolade zukommen wird schwierig – denn das Hotel Chocolat Boucan auf der Karibikinsel Saint Lucia hat die Süssspeise nicht nur im Namen und produziert sie direkt vor Ort, es liegt auch noch auf einer Kakaoplantage.

Die dunkle Bitterschokolade „Saint Lucianchocolate“ des Hauses wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Überall ist die braune Bohne präsent, ob als Gewürz in den Speisen, im Cocktail an der Hotelbar oder in den Lotionen im Spa-Bereich. Bei der sog. Tree-to-Bar Experience können Gäste zudem alles über den Anbau der Kakaobohne lernen und selbst Schokolade kreieren.

Pistazieneis im Garten-Café – Marrakesch


Palasthotels La Mamounia (Bild: © La Mamounia_Patisserie Entrance)

Unter der Sonne Marokkos, im Garten-Café Le Menzeh wird den Gästen des Palasthotels La Mamounia hausgemachtes Pistazieneis serviert. Weitere Köstlichkeiten gibt es in der hoteleigenen Patisserie des Fünf-Sterne-Hotels.

Wer Lust auf Pistazieneis in knuspriger Waffel hat, muss nicht einmal unbedingt die Liege am Pool verlassen. Ein kleiner Wagen, stilecht mit rotem Baldachin und bepackt mit der Spezialität des Hauses, wird durch die Hotelanlage gefahren und bringt das Eis direkt zu den Gästen.

Schokolade von A bis Z – Wernigerode


Hotel Travel Charme Gothisches Haus (Bild: © Travel Charme Hotels)

Vom 28. Oktober bis zum 1. November 2016 zeigt sich Wernigerode von seiner Schokoladenseite, dann findet zum elften Mal das chocolART-Festival statt. Besucher können die beliebte Süssigkeit in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen probieren oder selbst Pralinen herstellen.

Mittendrin ist das Hotel Travel Charme Gothisches Haus, das im Rahmen des schokoladigen Festivals Speisen und Menüs mit der braunen Bohne anbietet. Höhepunkt ist das „Jazz & Schokolade“-Event am 29. Oktober 2016, bei dem Ronny Kallmeyer, Chefkoch des Vier-Sterne-Superior-Hotels, ein Schoko-Menü in drei Gängen serviert.

Türkischer Mokka zum Cheesecake – Istanbul


Hotel Raffles in Istanbul

Im Hotel Raffles Istanbul wurde 2014 die erste Patisserie der Hotelkette weltweit eröffnet. Unter der Leitung von Şule Gündoğan, eine der angesehensten jungen Chef-Patissière der Türkei, kreieren drei Konditoren verschiedene Kuchen, bunte Makronen, hausgemachte Eiscremes und Schokolade in zahlreichen Geschmacksrichtungen.

Unter den Süssspeisen sind lokale Leckereien und türkische Spezialitäten sowie weltweit beliebte Klassiker. Passend zum Vanille Eclair oder zum Cheesecake mit weisser Schokolade wird in der Patisserie auch traditioneller türkischer Mokka serviert.

Tortenspezialitäten und das erste Weihnachtsgebäck – Perl-Nennig


Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg

Tarte tatin von Bliesgauer Äpfeln mit legierter Vanillesosse und gesalzenem Karamell, pochierte Kardamombirne mit hausgemachtem Haselnusseis, Ananas Croustillant mit Mangosorbet – für die Desserts des Landgasthaus „Die Scheune“, das zum Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg gehört, ist der Patissière Jean Tomaschweski verantwortlich.

Er kreiert auch die bei den Gästen beliebten Kuchen und Torten, die im Hotel zum Kaffee gereicht werden. Ab dem 25. November findet zudem erneut das Victor’s WinterWonderland statt, bei dem es die ersten weihnachtlichen Gebäcke und Waffeln für die Gäste gibt.

 

Artikel von: Wilde & Partner Public Relations, Secret Escapes GmbH
Artikelbild: © Fairmont Hotels & Resorts-min

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