Reisesommer ’20 – heimatliche Gefilde aus neuen Blickwinkeln

04.08.2020 |  Von  |  Presseportal

Weinfelden (ots) – Ein Sommer ohne Reisen? Das wäre schade, denn das Gute liegt so nah. Das Reisebüro Mittelthurgau in Weinfelden hat für Reiselustige eine wohlsortierte „Heimat-Auswahl aus neuen Blickwinkeln“ kreiert. Entdeckungen in der Schweiz, per Bus, Bahn und Schiff in guter Gesellschaft – für Geniesser und Kulturinteressierte.

In der soeben erschienenen Broschüre „Sommer in der Schweiz“ finden sich nicht alltägliche Sommerreisen in alle Landesteile der Schweiz. Die Tagestouren und mehrtägigen Reisen führt der Weinfeldner Reiseveranstalter mit unternehmenseigenen Twerenbold-Reisebussen, per Bahn oder mit dem Schiff durch. Interessante Persönlichkeiten, Sterneköche und Winzer sind auf den helvetischen Entdeckungen mit von der Partie und geben neue kulturelle und kulinarische Einblicke in die Regionen. Ausserdem: Themenreisen, die den Blick auf die Schweiz und ihre Geschichte weiten. Auszug aus dem Programm:

AI: Bräuche, Handwerk und Sterneküche des Appenzellerlandes (Tagestour) – Einkehr in der Truube in Gais bei Sterneköchin Silvia Manser

TI: Duftende Aromen am Lago Maggiore – die Landschaftsgärten in Gambarogno und das Landgut Terreni alla Maggia (Tagestour) – Schlemmen im Castello del Sole in Ascona bei Sternekoch Mattias Roock

VS/ GR: Im Glacier- und Berninaexpress – eine elegante Sommertour (5 Tage) – Vom alpinen Wallis ins mediterrane Engadin, logieren in Grandhotels

VD: Bahnromantik der Belle Époque in der Tradition legendärer Züge (3 Tage) – Logieren im Grand Hotel in Montreux

GR: Bergsommer im Engadin – Sommerflair, kleine Wanderungen, Berninaexpress (6 Tage) – Logieren im Grandhotel Kronenhof, Pontresina

GR: Surselva – Staunen im Tal des Lichts (Tagestour) – Das Val Lumnezia mit Kraftorteforscherin Dr. Andrea Fischbacher

SH: Genuss im Blauburgunderland – Geniessertrip im Kanton Schaffhausen (Tagestour) – Winzermenü von Sternekoch André Jaeger auf dem Weingut Hedinger

BE: Gotthelfs schönes Emmental – wo Ueli der Knecht glücklich wurde (Tagestour) – Einkehr im legendären Sumiswalder Bären

GR: Genuss bei Donatsch & Kalberer in der Bündner Herrschaft (Tagestour) – Besuch bei Starwinzer Martin Donatsch, Einkehr bei Sternekoch Roger Kalberer im Schlüssel Mels

FR: Irma Dütsch und ihr Greyerzerland – Charme, Châteaux, Fromage (Tagestour) – Die Grand Dame de la Haute Cuisine kocht ihr Heimatmenü in Charmey

SG: Lachs am Säntis – das Toggenburger Geheimnis des weltbesten Räucherlachses (Tagestour) – Lachs-Tavolata von Sternekoch André Jaeger in der Balik-Manufaktur

Ihr Medienkontakt

Stephan Frei, Geschäftsleiter
Reisebüro Mittelthurgau
CH-8570 Weinfelden
T +41 71 626 85 85
stephan.frei@mittelthurgau.ch
mittelthurgau.ch

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